Внутренний аудитор
системы менеджмента
пищевой безопасности на основе
ISO 22000:2018
16 -17 октября

онлайн семинар

ОСВАИВАЙТЕ СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ТЕХНИКИ АУДИТА, ОТТАЧИВАЙТЕ НАВЫКИ И ТРЕНИРУЙТЕ АУДИТОРСКУЮ ИНТУИЦИЮ
ВМЕСТЕ С НАМИ!
О мероприятии
Время проведения обучения:
16 и 17 октября
10.00−17.00

Что будет в программе:
  • Много практики и никаких монотонных скучных лекций
  • Практические примеры и кейсы
  • Индивидуальные занятия и групповые обсуждения
  • Ролевые игры
  • Стажировочный аудит
  • Практические аудиторские приемы и лайфхаки под руководством опытного тренера — международного аудитора FSSC

Вы научитесь:
  • проводить аудит по современному протоколу
  • технике опроса и формулирования замечаний
  • собирать объективные свидетельства для отчета
  • владеть инструментами и техниками аудита поставщиков

Обучение пройдет в формате деловой игры, в ходе которой слушателям будут представлены раздаточные материалы, образцы документов: презентация, процедура, программа аудита, план-график, чек-листы, чек-лист PRP, план корректирующих действий.
+ Сертификаты (в электронном виде) всем участникам обучения.
Программа
Специфика аудита второй стороны. Область аудита
ISO 19011:2018 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента. Принципы ISO 19011
Определение аудита. Цели аудита.
Свидетельства и критерии аудита на практических примерах.
Аудитор и группа по аудиту.
Требования к компетентности аудитора.
Личные качества.
Как избегать конфликтных ситуаций
Типы аудитов.
Документы, требуемые для управления процедурой аудита.
Составление программы и плана аудитов. Пример процедуры по внутреннему аудиту, чек-листов
Подготовка к аудиту.
Анализ документации.
Порядок проведения аудита на местах.
Открывающее совещание.
Сбор информации и проверка фактов
Поведение в спорных ситуациях
Техника опроса на аудите
Процессный подход в системе внутреннего аудита – инструмент при проведении интервью. Цепочка аудиторских вопросов

Основные принципы опроса
Управление программой аудита
Закрывающее совещание
Практические упражнения
Риск-ориентированный подход
Анализ свидетельств аудита
Отчет об аудите и последующие действия
Документирование несоответствий
Возможности для улучшения
Составление отчета
Проверка плана корректирующих действий.
Коррекция. Корректирующие действия. Причинно-следственная связь.

Практические упражнения

Ответы на вопросы
Итоговое тестирование.


Соболева Маргарита Анатольевна
Ведущий аудитор международного органа по сертификации, аудитор поставщиков торговых сетей, аудитор поставщиков сырья и упаковочных материалов, гофрокартона, флексопечати, эксперт и тренер по системам пищевой безопасности, член-корреспондент Международной Академии Холода. Опыт работы - 20 лет.
Среди клиентов: Auchan, X5 RetailGroup, KFC, SPAR, METROб Перекресток, Мираторг, Агро-Белогорье, МК Дороничи, Царицыно, Микоян, КОМОС Групп, и др.

Стоимость участия и регистрация
24000 руб.
При регистрации и оплате до 16 сентября - стоимость 20000 рублей
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь
с Политикой обработки персональных данных
Остались вопросы?
8 (8332) 32-60-20
8 (912) 333-33-76

udc@vcci.ru
610004, г. Киров, ул. Профсоюзная, 4/9, Вятская ТПП, 1 этаж

Смотреть схему проезда →
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь
с Политикой обработки персональных данных