День второйНАССР — анализ опасных факторов: • Алгоритм анализа опасных факторов
• Принципы составления и проверки блок-схем
• Опасные факторы НАССР: химические, физические, биологические и аллергены.
• Оценка рисков и анализ опасностей: работа над ошибками
• ККТ и ОППМ: в чем разница?
• Применение дерева решений и выбор ККТ и ОППМ: не подгоняем, а учимся обосновывать корректно
• Составление плана управления опасностями (план НАССР)
• Что такое Валидация в НАССР
• Верификация и мониторинг в НАССР
Работа с несоответствиями. анализ работы Системы• Управление несоответствующей продукцией.
• Прослеживаемость продукции. Вторичная переработка продукции
• Отзыв продукции: реальный и тренировочный
• Работа с претензиями
• Управление несоответствиями и отклонениями в процессах и операциях.
• Коррекции и корректирующие действия.
Анализ контекста организации. Оценка рисков и возможностей. - Понимание контекста (среды) организации. Применение метода SWOT при анализе контекста;
- Примеры оформления идентификации заинтересованных сторон и их требований;
- Процессный подход. Пример составления процессной модели
- Методика идентификации и оценки рисков и возможностей с учетом контекста организации и заинтересованных сторон:
- Риски и возможности в корпоративной системе менеджмента. Риск-ориентированный подход.
- Пример алгоритма оценки рисков (матрица оценки).
- Цели по пищевой безопасности.
- Определение и документирование целей компании;
- Применение принципа SMART при описании целей